Grupo de usuário, Cadastro: mudanças entre as edições
De GWiki
Ir para navegaçãoIr para pesquisar
Sem resumo de edição |
|||
| (5 revisões intermediárias pelo(a) mesmo(a) usuário(a) não estão sendo mostradas) | |||
| Linha 6: | Linha 6: | ||
== Funcionamento da tela == | == Funcionamento da tela == | ||
* Menu de acesso: | |||
: '''Cadastro\ Usuário\ Grupo de usuário''' | |||
: ou '''Segurança\ Perfil de usuário\ Perfil''' | |||
Antes de incluir um novo grupo de usuário, pesquise os grupos já cadastrados. Isto evitará duplicidade de | Antes de incluir um novo grupo de usuário, pesquise os grupos já cadastrados. Isto evitará duplicidade de | ||
| Linha 19: | Linha 23: | ||
: Selecionar o grupo a ser excluído | : Selecionar o grupo a ser excluído | ||
: Pressionar o [[botão excluir]] | : Pressionar o [[botão excluir]] | ||
Caso o grupo possua vínculo com aplicações ou usuário, não será possível excluí-lo. | |||
* Alterar dados do grupo | * Alterar dados do grupo | ||
| Linha 26: | Linha 32: | ||
: Pressionar o [[botão salvar]] | : Pressionar o [[botão salvar]] | ||
==Liberação de acesso== | |||
* Para que o usuário tenha acesso a esta tela, deverá ser liberada através das telas [[Usuário, Aplicação por grupo | aplicação por grupo de usuário]] ou [[Usuário, Aplicação por usuário | aplicação por usuário]] a aplicação: | |||
:* '''Manter Cadastro Grupo de Usuário''' | |||
[[Categoria: Educação Corporativa]] | [[Categoria: Educação Corporativa]] | ||
Edição atual tal como às 16h16min de 23 de maio de 2017
Grupo de usuário é a tela onde são relacionados os grupos de trabalho (setores) da instituição, que permite que seja atribuído a todos os usuários do grupo as mesmas permissões de acesso ao sistema.
Campos da tela
Funcionamento da tela
- Menu de acesso:
- Cadastro\ Usuário\ Grupo de usuário
- ou Segurança\ Perfil de usuário\ Perfil
Antes de incluir um novo grupo de usuário, pesquise os grupos já cadastrados. Isto evitará duplicidade de cadastramento. Alguns grupos de usuários já vêm pré-definidos pela Gennera, como sugestão.
- Inserir um novo grupo
- O código será gerado automaticamente pelo sistema (não digitar)
- Digitar o nome do grupo a ser cadastrado
- Pressionar o botão salvar
- Excluir um grupo
- Pressionar o botão pesquisar
- Selecionar o grupo a ser excluído
- Pressionar o botão excluir
Caso o grupo possua vínculo com aplicações ou usuário, não será possível excluí-lo.
- Alterar dados do grupo
- Pressionar o botão pesquisar
- Selecionar o grupo
- Alterar os dados
- Pressionar o botão salvar
Liberação de acesso
- Para que o usuário tenha acesso a esta tela, deverá ser liberada através das telas aplicação por grupo de usuário ou aplicação por usuário a aplicação:
- Manter Cadastro Grupo de Usuário